翠华山的小石头
发表于: 2014/8/26 16:22 引用 回复 只看该作者 1# TOP
千总
性别: 男
积分:86
阅读权限:12
帖子: 5
加入时间: 2014/8/26
最后登录: 2017/2/27

尊敬的院长:

      您好!

      虽说咱们学校不大,但平时见到院长的机会也不多。今天,我就用这种方式和您来谈谈我对西译发展的一些粗浅看法。

      1.新聘教师尤其是刚毕业的研究生,必须配给一名经验丰富的老教师加以引导。作为一名从学校到学校的新老师,虽说工作的环境和以前学习生活的相关不大,但是身份上却是巨变。教师作为一种专业性非常强的职业,没有训练与积淀是难以做好的。但西译新来的教师大部分很快就要上讲台了,岗前培训并没有系统地对教学基本功的训练,这对于从没有过类似经历的新人来说无疑是一项巨大的挑战。如果有一名老教师加以辅导,从备课、讲授到师生关系的处理各个方面加以点拨,我想会有事半功倍之效。

      2.充分发挥民办高校的优势。与公立高校的事业编制相比,民办高校是不是应该对教师们更好一点以显大西译的风范?

      a.工资啥的咱就不说了,既然肯来,我也没想着在西译发财。没有教工餐厅,也可以理解,师生本就不该区别对待;但是为什么没有男教工浴室?其实这也无所谓,但作为一个单身男青年,经常的户外运动是免不了的,但不能总是瞅着浴室开放时间黑灯瞎火操场乱转吧。所以建议学校能否给教工宿舍加个热水器,空调啥的咱也不奢望,这样大家就方便许多。毕竟宿舍也是收费的,水电费也是我们自己出的,学校这个改造也用不了多少成本,还造福众人。

      b.关于校车。校车成本高,所以上学期期末路线调整,结果是大家都不太满意。可是我现在要说的是学校想过我们这些几乎从不坐校车的老师吗?无疑,校车的成本是算在每个教工的头上的,因为应聘的时候人事说校车是一项福利么。可作为来西译四个月仅坐过一次校车的我,学校是不变相补助我一下呢?私以为,校车要想降成本,改是必须的。关键是怎么操作。我建议可以给全部教工发交通补贴,然后校车收费(可以代币、计次等),这样一来,虽说看起来好像钱从学校发出来又收回去了,但是可以减少大家对于这一问题的意见,估计也会有大部分老师出于“经济利益”而不天天坐车了。

      院长日理万机,我啰嗦了这么多,就当是您繁忙生活中的一乐吧!哈佛大学是私立的,那么我们在“创东方哈佛”的路上无疑起点就比别人好。我也希望加入西译以后,有走在去哈佛的路上的荣耀!

                                                                                                 西译青年教师

关键词 修改tag
都敏俊
发表于: 2014/8/27 19:05 引用 回复 只看该作者 2# TOP
千总
性别: 男
积分:206
阅读权限:74
帖子: 66
加入时间: 2014/8/27
最后登录: 2015/8/3

顶一下,而且学校选教师真应该注重能力了

翠华山的小石头
发表于: 2014/8/29 15:30 引用 回复 只看该作者 3# TOP
千总
性别: 男
积分:86
阅读权限:12
帖子: 5
加入时间: 2014/8/26
最后登录: 2017/2/27

栽下梧桐树,引得凤凰来。

leontotti
发表于: 2014/9/6 9:04 引用 回复 只看该作者 4# TOP
千总
性别: 男
积分:72
阅读权限:6
帖子: 1
加入时间: 2014/9/6
最后登录: 2014/9/23

强烈支持校车刷卡!!!!!!!!!!!!!!!!!

快速回复主题