学生公仆
发表于: 2015/9/20 22:30 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

 我校组织师生参加2015李宁10公里路跑

联赛•西安站的志愿服务工作

                        文/杨逸      图/朱思敏)

       (院团委宣传部报道)9月20日早上,我校组织师生参加了在世博园举行的2015李宁10公里路跑联赛西安站的志愿服务。
       本次志愿者服务团队由团委副书记王珍,青协指导老师赵静,社团指导老师陈雨青带领着人文院人文系团总支,人文院人文系学生会,人文院人文系青协的一百二十名学生组成。
       天还未亮,我校的志愿者团队就乘坐校车前往本次路跑联赛的起点站——世界园艺博览会。早间的寒风肆意吹刮着志愿者们单薄的身躯,困意阵阵袭来,但也终究抵挡不住他们饱满的热情。一到达志愿服务点,同学们便立刻投身到严谨细心的服务中。老师们有条不紊的给志愿者同学们安排工作任务,各小组分工合作,紧张有序。每个人都在为即将开始的路跑联赛紧张的做着筹备工作。
       8点左右,太阳的初升仿佛志愿者们温暖的爱心肆意温暖着大地,清晨的寒意已基本褪去。本次路跑联赛正式开始,千余名比赛选手身着统一的运动服已做好一切准备站在起跑点等待裁判员的号令。志愿者们并排站在起点为比赛驾起一道美丽的起跑线为选手们维护起跑秩序。比赛正式开始,选手们蜂拥而至的冲向赛道,我院的志愿者带着本次联赛的赛旗骑着自行车为选手们开道引跑。赛道途中更设有数个水源补给站,志愿者们手持矿泉水站在跑道旁为选手们补充水分。他们笑脸相迎并不断为那些坚持在赛道上的选手们加油鼓劲,他们的微笑如秋日里的暖阳划过比赛选手的心间,相信这也是一种力量,激励着选手们更加坚定的迈向胜利。
       9点左右,已有运动员陆续到达终点,早已守候在终点的志愿者接送比赛完的选手们,他们将体力严重透支的运动员扶到休息站稍作休息,还有的志愿者举着问号的牌子为运动员们解决需求和指引道路。志愿工作已开展了整整3小时,虽然气温逐渐升高,但同学们没有松懈,他们为获奖运动员分发金牌,志愿工作正如火如荼的进行着。期间,王珍副书记,赵静老师和陈雨青老师与志愿者们一起发放物资参与志愿服务。
       活动一直持续到中午11点,志愿工作已渐渐接近尾声。正午的艳阳有些毒辣,汗水已湿透了同学们的衣裳,但依然没有一个人说要放弃,尽管再累再苦,他们的脸上依旧洋溢着灿烂的微笑。搬完了剩余的活动物资,我院师生们已全部完成了志愿工作,在辛勤工作了一上午后,大家坐校车返回了学校。车上,虽然老师与志愿者们的脸上都略显疲惫,但却挡不住辛苦劳动,服务他人后内心由衷的自豪与喜悦。
      志愿者是雨中的伞,是黑夜里的火,是扬帆航船途中的风,是崎岖山路上的扶手。爱心为本,感念苍生。本次志愿工作不仅体现了西译学子的风采,更象征着一种美好的奉献精神与正能量。希望我们能将这种品质传承下去,让爱心永远闪耀在每个人心间。




本帖于 2015/9/23 14:37:37 被 学生公仆 最后编辑
关键词 简讯 修改tag
相关文章

快速回复主题