学生公仆
发表于: 2015/9/25 1:47 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

月圆中秋夜,译情译家人

                ——“月圆西译”西安翻译学院2015年中秋晚会在风雨操场隆重举办

 

( 文\ 王依珮 李天宇    图\ 朱思敏 王璐  )

  (院团委宣传部报道)花好月圆中秋夜,人归语欢团聚时。今夜我们情聚西译,又是一年的春华秋实。9月24日晚,“月圆西译”西安翻译学院2015年中秋晚会在风雨操场隆重举办。
    莅临本次晚会的领导及嘉宾有:西安翻译学院
董事长丁晶,院长沈久福,党委书记张锋,常务副院长翟振东,监事会主席刘源,副院长齐玉水、王霖、丁梦、张志,党委副书记、纪委书记易晓瑜,党委副书记、工会主席王小惠,各二级学院院长及各职能处室领导到场观看晚会。晚会特邀陕西省第五人民医院院长刘锦程、党委书记甘昭平,我校校企合作单位代表方正远洋船舶管理有限公司董事长范伟俊等领导。校友代表及部分师生也到场观看晚会,同时全院师生通过电视转播收看晚会。

“天青色等烟雨,而我在等你”晚会在清澈优美的歌声中拉开帷幕,青丝韵染,若仙若灵的伴舞给人以清新脱俗的感觉。本次晚会有歌曲、舞蹈、相声、小品等13个节目,类型多样,异彩纷呈,为观众们带来了一场华丽的视听盛宴。第三季好声音学员Robynn&Kendy为在场观众献上歌曲《思念是一种病》和《想怎样》,台下观众高举闪光灯,伴随着美妙的歌声及动人的旋律缓缓挥动着手臂。极具正能量的歌词鼓舞了在场的每一个人。来自天禧苑的相声演员马腾翔和李小龙带来的《我是学霸》,内容贴近学生生活,幽默风趣,受到观众们的热烈欢迎。舞蹈《袖舞蹁跹》结合了场外录制视频与现场舞蹈,我院学生在大雁塔文化广场为五湖四海的西译学子介绍西安的魅力。经典的秦腔配乐,演员们韵味十足的舞蹈,正是青衣的完美写照俗话说,入乡随俗,韩国的留学生带来舞蹈《韩流》,与西译共庆中秋。他们身着可爱的动物服装,跳动轻快灵活的步伐,扭动柔活的腰肢,时尚的气息扑面而来,让空气中都散发着青春的味道。韩流风尚不仅感染了现场的观众,无形中也使得西译学子与韩国留学生的友谊更进一步。陕西省第五人民医院带来的歌曲《我爱你,中国》刚一开场就夺得了台下观众的呐喊声,慷慨激昂的歌声,石破天惊余音袅袅。国旗班伴随着音乐迈着整齐的步伐向舞台走去,五星红旗闪耀在舞台中央。

晚会期间,董事长丁晶上台致辞。她祝全体教职工,全校学生以及远离故土的韩国留学生中秋快乐,特别向陕西省第五人民医院的领导和护理人员以及校企合作单位表达最真挚的节日祝福和热烈的欢迎。她说:中秋晚会对全体西译师生的意义非同一般。近年来,我院在教育教学、科研工作、招生就业及国际教学等方面都取得了较为优异的成绩。学院已先后与英、美、德等国家和地区的多所高校开展合作办学项目,为我院师生提供了更多走出国门学习的机会。西译今天的辉煌是秉持丁老院长“弘扬高尚教育,办人民满意大学”的教育思想,继承了开拓创新,敢为人先的先进办学理念,进一步为实现西译梦,实现中国梦而努力拼搏。

董事长丁晶与副院长王霖共同演唱歌曲《说再见不应该在秋天》,以此缅怀丁老院长。最后董事长丁晶与各级领导为学生们发放月饼,让同学们深深感受到西译这个大家庭的温暖。

此次晚会在观众们的掌声中圆满落幕。月圆西译,今夜我们欢聚一堂,高挂的明月美满了西译人的情怀,激扬着我们青春的风采,此时我们共聚西译,同庆中秋。月色尚好,皎洁的月光将情与爱映射心间。西译所做的努力都体现出其团结向上、不怕艰难的西译精神。       

                                      2015924



关键词 新闻稿 修改tag
相关文章

快速回复主题