诒华应用技术系团总支
发表于: 2015/10/16 8:30 引用 回复 只看该作者 1# TOP
千总
性别: 男
积分:150
阅读权限:37
帖子: 16
加入时间: 2014/11/20
最后登录: 2016/6/4

心中有爱,世界有光。

 

20151015日下午520分,诒华学院应用技术系团总支在诒华广场举行了关于“世界盲人节”相关活动。应用技术系主任陈启平老师和应用技术系团总支书记张维老师与报名参加的同学们一起参加了此次活动。

1984年,在沙特阿拉伯首都利雅德召开的世界盲人联盟成立大会上,确定每年的1015日是“国际盲人节”,这使盲人在国际上第一次有了组织和节日,体现了各国和社会对盲人的关怀。诒华学院应用技术系团总支就世界盲人节开展活动,让大家在游戏中体会盲人朋友的不易,呼吁大家关怀和重视盲人!

活动开始前,团总支组织部干事宣读了“世界盲人节”的来历,以及我们所举办此次活动的意义,呼吁大家积极参与到帮助盲人朋友的活动中来。在三个关于盲人的游戏中,让大家积极参与其中,体会看不见眼前世界的感觉,设身处地的去真正理解盲人朋友的生活,体会他们的不易。

第一个游戏是:“蒙眼辩五官”,盲人看不见自己身边的一切包括亲友的长相,游戏通过蒙住参加者的眼睛,让他们把“眼睛”、“鼻子”、“嘴巴”的道具,按照自己的记忆和想象的位置,贴在一张纸上,去体会盲人只能用手去触摸别人的五官,去想象他们的长相的艰难。

第二个游戏是:“蒙眼吃水果”,盲人在黑暗的世界里,去吃饭也是很辛苦的一件事,我们也对此进行了体会。

第三个游戏是“蒙眼写字”,虽然盲人有他们专用的盲文进行书面交流,但那也是一件伟大的工程。我们蒙住参加者的眼睛,让他们在纸上写出“心中有爱,世界有光”这句话,深刻体会黑暗的世界给我们带来多大的不便。

通过游戏,大家不但理解了盲人的辛苦,也深深得到了震撼,在黑暗的世界里有那么多人,在坚强的生活,他们珍惜这自己拥有的一切,虽然他们眼睛看不见,但是他们的心里存在着多姿多彩的世界,这个世界里,需要我们的关爱和帮助,希望大家在日常生活中,帮助更多需要帮助的人。心中有爱,世界有光。

 

关键词 修改tag

快速回复主题