学生公仆
发表于: 2015/11/19 0:50 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

        西安翻译学院

2015年共青团宣传工作会顺利举行

 

   (文\孙愿 王佳慧   图\刘婷婷)

(院团委宣传部报道)11月18日,由共青团西安翻译学院委员会主办的“2015年共青团宣传工作会”在741T顺利举行。全院各团属组织同聚在这里,将星星之火汇成火焰,凝聚成共青团的力量。

 出席本次大会的领导有:学工部副部长、团委书记张恒,院团委宣传部指导老师姚皎娣,院团委宣传部部长丁敬元。

 风凉雨细的夜被共青团之歌点燃出激情,大会现场的学生热情饱满,展现出共青团员朝气蓬勃的精神面貌。大会伊始,张恒书记上台致词,他强调宣传工作的中心是思想引领,在实践中做好宣传海报的同时更要提高运用新媒体宣传的能力。他从四方面系统阐述本次会议:一、庞大的宣传队伍是我院开展宣传工作坚实的后备军;二、宣传方式要顺应社会的变革,紧跟时代的步伐;三、宣传工作信息的安全如何得到保障;四、宣传人员要适应社会发展的需求,不断推陈出新。

指导老师姚皎娣上台讲话,她对今后宣传工作的要求提出了指导性的建议,对团属组织活动的报道进行了详细界定,并规范团属组织的宣传工作;在“五四”新媒体个人的评优方面做出明确要求;她希望各团属组织真正秉持“全心全意为学生服务”的宗旨,为学院宣传工作贡献力量。

 随后,丁敬元老师上台总结2015年度的宣传工作并做出相关指导。他详细介绍了院团委宣传部的工作,对院团委宣传部和各家团属组织机构宣传部的职能做出明确规定,对微信公众平台和微博运营优秀的组织提出表扬,并在怎样将全院的宣传工作做到位的问题上提出建设性的见解。他从标题、内容、结尾等方面对新闻稿进行讲解,介绍了简讯和新闻稿写作规范,提出了微博运营中所存在的问题。宣传工作肩负着引领大学生思想的艰巨任务,他希望各团属组织和院团委宣传部形成良性互动循环,规范宣传工作,提高业务能力,紧跟时事政治热点新闻,做好大学生思想引领工作,打造出一支素质过硬的宣传团队。

 院团委宣传部的干部以PPT的形式从专业领域对新闻采编、网络宣传和新闻摄影的相关知识进行讲解,并希望在以后的工作中各组织能够加强交流,积极合作,不断提高宣传水平,为全院宣传工作的发展贡献力量。

                                                                                                           2015年11月18日

 

本帖于 2015/11/20 17:29:54 被 学生公仆 最后编辑
关键词 新闻稿 修改tag
相关文章

快速回复主题