学生公仆
发表于: 2015/11/26 23:55 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

西安翻译学院“2014—2015学年学风建设表彰大会”隆重举行


                           (文/王佳慧     图/马英芳 何俊儒)

(院团委宣传部报道)11月26日晚,西安翻译学院“2014—2015学年学风建设表彰大会”在风雨操场隆重举行。

       莅临本次大会的领导及嘉宾有:西安翻译学院党委书记张锋,副院长张志,党委副书记、纪委书记易晓瑜,外国语学院院长冯伟年,国际关系学院院长班荣学,人文艺术学院院长李志慧,经济管理学院院长武汉生,工程技术学院院长马恒升,翻译研修学院院长杨达复,诒华学院院长张建昌,继续教育学院副院长曹毅。

      学风是一所大学的灵魂,加强学风建设是高校教育改革和发展中的一项系统工程和永恒主题。 铿锵有力的《义勇军进行曲》响彻整个会场,西译学子朝气蓬勃、热情饱满,展现出当代大学生蓬勃向上的精神风貌,大会伊始,党委副书记、纪委书记易晓瑜宣读《西安翻译学院2014——2015学年学风建设表彰决定》,由院领导为奖学金获奖代表、优秀学生干部代表、优良学风班班级代表及先进班集体班级代表进行表彰。大会通过视频短片回顾了我们身边最可爱的人——志愿者,他们不计回报的付出,让西译大家庭倍感温暖,他们无私奉献的精神值得每一位西译学子学习。期间,沈院长通过视频短片对志愿者的活动表示充分肯定,希望他们能够长期、持续、不断的坚持,也希望每位同学都能够积极参与志愿服务,为学校的发展贡献微薄之力。 

      先进集体、先进个人学生代表王欣于、徐琨两位同学分别上台发言,他们告诫同学要谨记我院“读书、做人、变革、奋进”的校训,端正学习态度,树立优良学风;制定学习目标,不断加强知识学习;积极参与实践活动,在学习中实践,在实践中创新;要不断完善自我,谱写出属于自己的绚丽青春。

     张锋书记上台讲话,他对同学们提出了三点希望,一、把握青春,做一个有梦想、有追求的人,青春是用来奋斗和实现梦想与理想的,要珍惜当下,把握大学的美好时光;二、要有坚定的理想信念,做好社会主义核心价值观的践行者;三、惜时向学,做一个乐学、善学的求知者,掌握良好的学习方法,不断提高自身的文化修养。他就“三严三实”的要求展开去,严以律己,做到全面发展;严以修身,做一个传播社会主义核心价值观的大学生;要不断提高我们的思想认识,加强学风建设、改善学习氛围、实现人生梦想。

      在西译这块神奇的土地上,让我们用汗水去播种希望,用勤劳去收获理想。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”, 青年的一代,是无限生机的一代,是蓬勃发展的一代,只要我院全体师生志存高远、求真务实、团结一致、拼搏奉献、锐意进取,我校的教育教学工作一定会再创佳绩,再创辉煌。


                                                                                                                                             2015年11月26日




本帖于 2015/11/27 15:48:14 被 学生公仆 最后编辑
关键词 新闻稿 修改tag
相关文章

快速回复主题