学生公仆
发表于: 2015/11/30 23:52 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

“泱泱人文院,学子最风流”

                                ——人文艺术学院2015年人文天地文艺汇演成功举办

 

(文/孙愿  /刘婷婷 何俊儒)

 

  (院团委宣传部报道)1130日,由西安翻译学院学工部、院团委、人文艺术学院共同主办,人文艺术学院人文系和艺术系学生会承办的人文艺术学院2015年人文天地文艺汇演在风雨操场成功举办。

莅临本次晚会的领导及嘉宾有:西安翻译学院党委副书记、纪委书记易晓瑜,学工部部长张宝红,学工部副部长、团委书记张恒,大学生活动中心主任、团委副书记王珍,人文艺术学院院长李志慧,人文艺术学院副院长董千,经贸管理系系主任陈践,电子工程系系主任支侃买,人文艺术学院人文系系主任刘卓,人文艺术学院人文系行政主任张金鹏,人文院艺术系行政主任张远位及各分院团总支书记、人文艺术学院各职能部门老师与人文院学子到场观看本次晚会。

冬日的激情点燃了熊熊烈火,西译学子的热情在这里燃烧、摇曳;青春的活力是永不熄灭的火种,在每位学子的心里跳动。人文院人文系和艺术系学生会共同带来的动感、火辣的开场舞《嘻唰唰》为本次晚会拉开了序幕。撑一把油纸伞走在悠长悠长的小巷,我希望逢着一个丁香一般的姑娘,透露着人文院艺术气息的古典伞舞《杏花弦外雨》,令在场观众看的如痴如醉,让大家仿佛置身于江南烟雨朦胧的仙境中。本场晚会不仅有学生的出色表演,更有人文系和艺术系的老师们带来的精彩诗朗诵和舞台走秀,现场掌声雷动,在场观众热血沸腾。韶华易逝,时光匆匆如横飞瀑布,毕业时回首《匆匆那些年》,大四学子通过柔美的舞姿表达出对母校的不舍和依恋,他们饱含深情的演绎感动了在场所有师生,毕业后的他们也将迈向更广的天地,重展风采。舞蹈《花样年华》以美轮美奂的舞姿展开了那个时代的青春画卷,让观众深陷激情的海洋。人文系团总支带来的《舞蹈串烧》引爆全场,期间更有七位身着白色芭蕾舞裙的男同学用滑稽、搞笑、欢快的姿态摇晃在舞台中央,在这个寒冷的冬天里,他们犹如四月的春光深深暖化着在场观众的心。

人文艺术学院院长李志慧上台致词,他以 “盼望着、盼望着北风来了,人文天地开幕了”极具文艺的开场白赢得在场观众的热烈掌声。他表示,此次人文天地晚会对加强学生人文素质、促进学院转型、增强学校文化建设,都起到了极大的促进作用。我们相信在未来的岁月中,西译学子会把“读书、做人、变革、奋进”的精神继续传承下去,数风流人物,还看今朝。

人文之火,映红赤子之心,催生出学子的激情。梦想,在路上,中华少年有凌云的壮志,泱泱人文学子舞动着青春的旋律,书写最美的篇章。本次文艺汇演在全场热烈的掌声中圆满结束。

 

                                                                                                                                           2015年11月30日 



关键词 新闻稿 修改tag
相关文章

快速回复主题