学生公仆
发表于: 2015/12/18 1:52 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

         奔跑吧,西译

 

          ——2016年西安翻译学院

 

元旦晚会隆重举行

 

(文\孙愿 王佳慧 图\刘婷婷 吴多维)

(院团委宣传部报道)希望在这里启航,梦想即将腾飞。12月17日晚,“奔跑吧,西译”西安翻译学院2016年元旦晚会在风雨操场隆重举行。
    莅临本次晚会的领导和嘉宾有:
西安翻译学院董事长丁晶,院长沈久福,党委书记张锋等院级领导以及三星(中国)半导体有限公司在我校进修的13位管理干部现场观看了晚会。晚会还特邀陕西省第五人民医院,西安市公安局长安分局太乙宫派出所领导出席。部分师生到场观看晚会,同时全院师生通过电视转播收看晚会。

全场观众在紧张的倒数声中开启激情之夜的大门,欢快的旋律拉开晚会的序幕。充满青春气息的开场歌舞《青春修炼手册》,以强大的团体阵容和符合当今学生时代的歌曲,吸引了观众的眼球,上演了一场青春的盛宴。所有人的征途都是从儿时开始,西译幼儿园小朋友们稚嫩的脸庞如骄阳下的向日葵,西译的暖光照耀着他们,让孩子们在这片沃土快乐的成长,他们用歌舞《新年爽歪歪》与大家共贺新年。由冉飞话剧社和韩国留学生共同演绎的小品《暴走大事件》,以改编热播韩剧中经典桥段的表演形式,与《小苹果》等流行歌曲相结合,给观众以视觉和听觉的双重享受。人生如戏,戏如人生,由学院师生带来的《戏曲联唱》使观众们从余音绕梁的秦腔、黄梅戏、豫剧等戏种中去品味百态人生。人文艺术学院的学生深情朗诵《那些年》,没有华丽的词藻,一段段平实的语句却道出了学子们内心自省的话,我们的成长要感谢父母,如梭的岁月啊,请不要让他们老去。“梦想在路上,路要自己去奔跑”,颜群力老师带领学生们合唱其个人原创歌曲《奔跑吧》,他们秉承西译“读书、做人、变革、奋进”的宗旨,扬帆远航,传递正能量。2015年即将结束,世界反法西斯胜利70周年的庆典也悄然远去,蓝天艺术社表演的舞蹈《不能忘却的记忆》,与大家重温那段红色岁月,吹响号角,我们中国的明天将会在社会主义的引领下更加美好。

丁晶董事长上台致辞,她代表院领导向全院师生致以最诚挚、最温馨的节日祝福。在即将过去的一年里,我院在教育方面取得了令人瞩目的成绩,其中,西译学子在全国性大赛中同知名高校同台竞技,毫不逊色,获得颇多荣誉,为我校增光添彩,多位教职工评得多项荣誉称号,时光的车轮将承载着2015年的荣誉与成绩驶向梦想与期待的2016年,机遇与挑战并存,创新成就伟业,在新的一年里让我们以奔跑的姿态谱写西译新的炫彩华章。

随后,丁董事长携学院党政领导为广大师生们带来精彩的诗朗诵《为梦想奔跑,让人生远航》,家是我们的港湾,学校是我们成才的摇篮,全院莘莘学子如终南山上初升的太阳,在西译的地平线上走向辉煌,院领导们作为西译大家庭的家长,扬起“让无助者有助,让有志者成才,让奋进者辉煌”的旗帜与学生一起奔跑。

晚会期间,视频播放了我院人文艺术系学生高巨桃的纪录短片,人生就是用来承受苦难的,高巨桃的母亲成为了她生活中的擎柱,母亲无微不至的照料和学院领导的深切关怀使她努力奋进、乐观向上。同时,也让我们感受到了西译的大爱精神。

毓秀终南,钟鸣西译,冬雪寒梅,歌舞为伴,今夜我们共贺新的一年。奔跑吧,西译!用激情和汗水去拥抱更美好的明天,携手今宵,同唱《梦想在路上》,为今晚画上圆满的句号,明年又是崭新的起点!

               2015年12月17日

关键词 新闻稿 修改tag
相关文章
非洲土著
发表于: 2016/2/9 2:56 引用 回复 只看该作者 2# TOP
千总
性别: 男
积分:54
阅读权限:7
帖子: 2
加入时间: 2016/2/9
最后登录: 2016/2/9

快速回复主题